Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Вред курения конопли ч.1

Психические расстройства вызванные курением конопли

Курение (употребление) конопли вызывает психическое расстройство организма, которое может иметь продолжительность в несколько часов. За всё время этих продолжительных эффектов у человека, который употребил коноплю, может возникнуть паника и тревога. Визуальное восприятие может искажаться, могут появиться галлюцинации, шизоидальные расстройства.

Восстановление от такого вида расстройств не всегда решается просто путем отказа от приема конопли, зачастую у человека происходят рецедивы, человек снова возвращается к употреблению, так как не может справится с психологической и физической тягой к наркотику. В Голландии, где просто процветает употребление конопли, количество зависимых растет с геометрической прогрессией. Врачи давно ставят под вопрос саму легализацию и смысл ее присутствия при таких масштабах поражения людей от этого наркотика. Людям очень сложно справится со своим пристрастием, так как всё вокруг в открытом доступе и постоянно напоминает о себе.

Ученые из Швеции в течении долгого времени вели исследования в сфере последствий курения конопли. В процессе исследований было выявлено, что курильщики конопли в 6 раз больше предрасположены к психическим расстройствам и особо к шизофрении. Также курение этого вещества вызывает вялость, апатичные состояния, нарушение сна, надуманные страхи. В общем целый букет психических расстройств. У человека проявляется отклонения, которые в будущем будет очень сложно вернуть в стабильное состояние.

Память и функции коммуникабельности заметно теряют свой потенциал. По данным исследований проводимых в 1993 году было выявлено, что подопытные даже после отказа от конопли (3-6 месячной ремиссии) не способны были воспроизвести на память текст который им предлагалось выучить, либо же решение простых задач для них становилось сильным заданием, с которым они не справлялись.

Наибольший вред курение конопли наносит органам дыхания. Содержащиеся опасные вещества в дыме конопли (смолы, растительные микроволокна, более 4000 продуктов горения) способны вызвать не только хронический обструктивный бронхит и эмфизему легких, но и рак легких.

Дыхательная система страдает не меньше. Опасные вещества и смолы, содержащиеся в конопле, способны вызвать ряд заболеваний: от бронхита до рака легких. Забудьте про те слоганы, что конопля чистит легкие и что она не вредна. Всё это придумано наркоманами для того чтобы оправдать своё употребление.

Запишитесь к нам на консультацию

< <