Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Вся таблица в одной сигарете!


















В обществе курящих людей преобладает мнение, что никотин, содержащийся в сигарете, не несет вреда, а вся угроза заключена в смолах, которые содержатся в табачных изделиях. Верно ли это мнение? В этой статье мы подробно опишем, из чего же на самом деле изготовлены современные сигареты, и что входит в их состав помимо табака. Также мы рассмотрим химический состав смол.

В составе сигареты около 650 разных веществ. При горении, в дыме можно насчитать химических элементов и их соединений – около 7000!!! Около 100 известных и изученных элементов могут вызвать онкологические заболевания. Эти вещества содержаться в любых сигаретах будь что KENT или Winston.

Самый первый и наиболее явный – Никотин. Вещество натурального происхождения, которое входит в состав сигарет. Считается наркотическим и при попадании в больших количествах может вызвать сильное химическое отравление.

Никотин, который содержится в листьях табака, на самом деле несет защитную функцию самого растения от вредителей – насекомых. При попадании в организм большой дозы никотина может вызвать отравление. Сопровождается это : слабостью в теле, тошнотой.

Никотин со временем вызывает хроническое отравление – Никотинизм. Продолжительное курение вызывает проблемы со снижением работоспособности и памяти. Сам никотин как вещество не является канцерогеном.

Угарный газ содержащийся в дыме, обладает большим взаимодействием с гемоглобином в отличии от кислорода, что пагубно влияет на работу дыхательной системы, кровеносных сосудов, при достаточно большом попадании снижает уровень кислорода в крови что приводит к разрушению сосудов (артерии, коронарные сосуды). Легкие уже не работают как раньше, поэтому шанс заболеваний сердечно – сосудистой системы критически повышен.

В составе сигарет множество смол. Дым, который проникает в легкие – это концентрация органических веществ и химических соединений. После попадания в легкие дым охлаждается, и оседает на стенках, засоряя бронхи и дыхательные пути. Некоторая часть попадает в пищевод. Все эти вещества ухудшают функционал органов человека, вызывая серьезные заболевания.

Касаемо смол – только в них содержится около 100 канцерогенов. А также вещества способные активизации этих ядов.

НАИБОЛЕЕ ОПАСНЕЙШИЕ!

Ацетальдегид – развивает саму зависимость

Тар – вещество используемое при стройке дорожных покрытий, ВЫЗЫВАЕТ РАК.

Изопрен и ацетон – пагубно влияет на органы дыхания и пищеварения, ВЫЗЫВАЮТ РАК.

Кадмий – применяется в изготовлении аккумуляторов, батареек, ПОРАЖАЕТ ПОЧЕЧНУЮ СИСТЕМУ.

Цианиды – отравляют организм, вызывают кислородное голодание.

Нитрозодтиметиламин – вещество напрямую вызывающее онкологию.

Аммиак – ПОРАЖАЕТ МОЗГ И ЦНС (Центральную нервную систему).

Крезолы – отравляющее влияние на сердечно сосудистую систему, сердце в целом.

Нитрометан –очень губителен для печени, почек, ЦНС.

Соли тяжелых металлов – отравляет организм, влияет на генетический уровень человека.

Мышьяк – опаснейший яд.

Запишитесь к нам на консультацию

< <