Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

О наркотиках

Наркотики - это не просто то, что может вызывать зависимость и разрушать здоровье и личность человека. За ними стоят совершенные определенные смыслы природы. Это не просто то, что случайно где-то растет, и не то, что кто-то случайно открыл, пока баловался вечером в своей лаборатории. Их появление и распространение вполне закономерно. Кто эти люди, которые составляют наибольшую группу риска, как их увидеть, и как им помочь, чтобы предотвратить неминуемую гибель? Как избавиться от наркотической зависимости?



Часть из тех, кто пробовал, смеются над неопытностью тех, кто не пробовал, и пытаются умничать на эти темы. «Ты просто не понимаешь, о чем говоришь, тот опыт, который ты получаешь, нельзя описать и передать, это невозможно – это выше любых слов и ученых мнений». Понятно, что те, кто принимал, обязательно испытывают сильные переживания, резко непохожие на «серую повседневность». Они даже не отдают себе отчет, были ли это хорошие ощущения, плохие или просто очень сильные, их трудно интерпретировать и... человека снова и снова тянет на них, «умом» и «сердцем», так появляется наркотическая зависимость. Наркоманы рассказывают друг другу свои рационализации и яркие соматические переживания, заражая других, не всех, только «своих», кто понимает. А кто понимает? И что же за этим стоит? И когда наступит момент, когда наркоман начнет задаваться вопросом, как избавиться от зависимости от ширки?



Конечно, можно сказать, что известно множество историй людей, которые просто балуются, покуривая травку, часто не переходя на более тяжелые вещи. Для многих в компаниях это уже давно новый вид развлечения вроде пива или вечерних коктейлей. Многие употребляют и продолжают работать, совершенно не испытывая никаких побочных эффектов, даже наоборот, как сами говорят про себя: кому-то дает ярчайшие переживания, кого-то делает миролюбивее и спокойнее, кто-то просто веселится, кто-то говорит, что это избавляет от стресса и помогает расслабиться. Такие люди не задумываются, как избавиться от наркотической зависимости, не считая, что она у них есть.

Запишитесь к нам на консультацию

< <