Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Современные методы лечения наркомании

Несмотря на то, что в этой области сделано многое, и методы лечения наркомании сильно изменились за последние годы, все же эффективных методов лечения наркомании не так много и для любого человека, страдающего от наркомании или алкоголизма, или члена семьи наркомана или алкоголика, будет чрезвычайно важно знать, что может помочь в избавлении от наркотиков.



Хотим предупредить, что медикаментозные методы лечения наркомании, равно как и алкоголизма, не являются эффективным решением проблемы. Наркомания и алкоголизм плохо поддаются лечению сугубо медикаментозно, и хотя часто человек, особенно в период абстиненции, нуждается в медикаментозной помощи, таблетки не должны становится заменителями наркотиков или алкоголя, как это часто случается. Одна зависимость может смениться другой при лечении наркомании сугубо медикаментозно, так как наркоманы очень любят принимать лекарства, хоть как-то напоминающие по своему действию наркотики, и пристрастие к лекарствам может быть очень тяжелым.



Наиболее эффективные методы лечения наркомании предусматривают как некоторую часть медикаментозной терапии, так и социальную немедицинскую реабилитацию, которая помогает справиться с тем аспектом наркомании, который не поддается медикаментозному лечению. Здесь речь идет о личности, о самом человеке, его взглядах на жизнь и его действиях. Недостаток в образовании невозможно компенсировать дозой успокоительного, но можно восполнить эти пробелы путем просвещения наркозависимого в основных областях жизни. Как ни странно, но эффективные программы социальной реабилитации наркоманов и алкоголиков во всем мире носят просветительский характер. Конечно, принимается во внимание и восстановление физического состояния, и очищение организма, пораженного наркотиками, но после этого упор делается именно на социальные просветительские программы реабилитации, которые помогают человеку вернуть утраченные способности и восстановить человека в качестве полноценного члена общества. Такие программы могут быть как религиозные, так и светские, могут быть программы, включающие трудотерапию или в основном направленные на просвещение человека.



Наш центр реабилитации специализируется на реабилитации наркоманов и алкоголиков, мы проводим полную и всестороннюю программу реабилитации, которая охватывает многие стороны жизни наркозависимого человека, включая его семью, работу и отношения с другими людьми. Мы помогаем наркозависимым тщательно взглянуть на свою жизнь и переосмыслить некоторые поступки, которые негативно влияли на самого человека и его окружение. Восстанавливая истинную хорошую природу человека, мы поднимаем индивидуума на такой уровень, где он начинает получать удовольствие от жизни и работы, и в этот момент потребность в наркотиках исчезает. Концепция нашей работы направленна на то, чтобы усилить хорошие и положительные стороны человека и сделать человека сильнее зависимости к наркотику или алкоголю. Это непростая задача, но в нашем центре реабилитации этого можно достичь, и многие наркозависимые люди смогли стать сильнее наркотиков, пройдя программу реабилитации в нашем центре.



Если вы или ваш родственник нуждается в помощи, обратитесь к нашим специалистам, которые расскажут, как и где можно эффективно избавится от наркотической или алкогольной зависимости.

Запишитесь к нам на консультацию

< <