Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

10 опаснейших наркотиков

Этот список самых опасных и сильнодействующих наркотических средств был составлен и опубликован в журнале «The Lancet» в 2007 году учёными из Британии. Этот список не теряет своей актуальности по сей день. Мы дополнили этот список наркотиками которые используются в большинстве случаев на территории РФ.


1. Дезоморфин более известный в наркоманских кругах как «Крокодил». Наркотик уничтожает человека в прямом смысле – за очень короткое время. Зачастую его производят в домашних условиях (самодельно), синтезируя препараты с высоким содержанием кодеина. «Крокодил» вызывает страшную психическую и физическую зависимость, а постоянные внутривенные употребления, зачастую нарушают работу сосудов как артерий так и капилляров, что приводит к разложению тканей кожи и мышечной массы. В основном употребляющие «Крокодил» живут не более года. Очень опасный наркотик.

2. Героин. Сильнейший наркотический препарат, который в Европе имел славу лекарства от кашля в 30-х годах прошлого века. Зависимость возникает уже от 2-3 употребления. Доля продаж этого наркотика – 25% ТОЛЬКО В РОССИИ от всей международной контрабанды.

3. Кокаин. Производится из листьев южно-американского растения «КОКАК». Производство сего наркотика в основном происходит в странах южной Америки (Колумбия, Венесуэла). Зачастую образ кокаина ассоциируется с образом жизни богатых людей. В голивудских кинолентах он показан как роскошь которую могут позволить себе только богачи. На самом деле вызывает мощнейшее привыкание. Влияет на организм – стимулируя нервные окончания. Моментальное привыкание.


4. Метадон. Наркотик из разряда – Опиоидов. Оказывает седативное влияние, неким схож с Героином. Применялся во многих странах как терапия для отказа от героина и выдавался по назначению врача нарколога. Чрезмерное употребление Метадона вызывает необратимые последствия на уровне физики (оседает на костях, проникает в структуры мышц).

5. Амфетамин и метамфетамин. Сильнейшие психо-стимуляторы. Зачастую употребляются в «клубной сфере». Привыкание происходит очень быстро. Сильное влияние на нервную систему, которое вызывает огромные последствия. Зависимые от этих наркотиков почти все страдают психическими расстройствами.

6. Первитин и эфедрин. Аналоги Амфетамина. Эйфория (эффект) длится недолго и требует постоянной подачи (дозы) в организм. Употребляющие зачастую сходят с ума.

7. Экстази. Наркотик который напрямую влияет на органы зрения и слуха, вызывает визуализационный эффект и даёт мощнейший приток сил и бодрости.

8. ЛСД. «Марки» - эффект от этого вещества непредсказуем. У кого то проявляется в виде галлюцинаций, приступами счастья, либо же неимоверно сильными паническими атаками.

9. Кетамин. Используются как снотворное «Наркоз» в клиниках при тяжелых болезненных случаях. Травмы, ожоги, операции. Небольшая доза принятая назально может вызвать непредсказуемый эффект. Наркотик влияет по разному в зависимости от состояния ЦНС человека.

10. Соли и Спайс (мефедрон). Дизайнерские наркотики. Поставляются в основном из Китая. Более доступны в продаже. А также в цене. На данный момент считаются одними из самых разрушающих наркотиков по своей химической структуре. Вызывают сильную химическую зависимость.

Запишитесь к нам на консультацию

< <