Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Соли. Насколько опасны?


ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Данные вещества не применяются в медицинских целях, запрещены к продаже, их не возможно купить легально. Формулы «солей» до конца не изучены, что приводит к опасению. Обладают они стимулирующими действиями, которые влияют напрямую на работу ЦНС.

Стимулирующие вещества в небольших количествах весьма благотворно влияют на мозговую активность. Но с этими веществами всё иначе, даже небольшой прием «солей» может вызвать непредсказуемую реакцию у человека. Кто то - задыхается, у кого то появляются судороги, кому то этот наркотик не приносит никакого эффекта. Но таких людей крайне мало.

ПРИЗНАКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Каждый наркотик имеет свой четкий признак который отображается при употреблении. Долгий и продолжительный смех от канабиоидных наркотиков (анаша, марихуана). Ступор и полуобморочное состояние от опийных наркотиков. От солей всё по-другому. Человек становится гиперактивным, много говорит, множество безпричинных и нелогичных действий не имеющих всякого смысла.

Так как вещество воздействует на ЦНС, то употребляющий человек зачастую не может контролировать себя: движения, речь, конечности. Человек не может усидеть на месте, постоянно суетится, дергается. В беседах очень часто проскакивают бредовые мысли и идеи, фантазии: открыть свой супер бизнес, либо же придумать лекарство от всех болезней.

Только после большой череды смертей и волны зависимых нахлынувшей в процессе употребления, государство начало борьбу с этими веществами, наряду со «спайсами» и «героином».

СИМПТОМАТИКА:

Мощнейшие галлюцинации. Употребивший человек слышит и зачастую видит то, чего на самом деле нет, любой шорох может быть воспринят как угроза, а домашнее животное может случайно напомнить демона.

Потеря памяти. В момент употребления «солей» люди быстро теряют память. Они становятся забывчивыми, зачастую человек не может вспомнить имена близких знакомых и родственников. Очень часто человек не может вспомнить что делал в этот день.

Страхи. Мании. Эти состояния сопровождают многих, кто употребляет «соли». Человек не может жить спокойно. Постоянные мысли о слежке не дают покоя. Человек всего боится. Порой даже выйти на улицу.

Полное безразличие. Это другой оборот этой проблемы. Нежелание что-то делать, человек относится к себе безразлично, может ходить в одной и той же одежде месяц, что очень сильно привлекает внимание.

Асоциальное поведение. Человек находясь в сильном наркотическом опьянении может совершить преступление, украсть деньги. Ограбить кого нибудь.

Агрессия. Раздражительность. Во время абстиненции происходят своеобразные реакции психики. Очень часто это гипер чувствительность, агрессия, раздражительность без повода.

ПОСЛЕДСТВИЯ:

Проявление и приобретение психических заболеваний и расстройств. Человек который ранее никогда не обращался за помощью к врачам может стать частым клиентом психиатра, либо же поселиться в лечебнице.

Умственная деградация. Молодые люди, которые ранее были востребованы в своих профессиях: специалисты, менеджеры, мастера, теряют свои умственные навыки. Для этого достаточно несколько месяцев плотно употреблять «соль».

Суицидальные наклонности. Это очень опасное последствие употребление данных наркотиков. Суицид происходит в основном на «тяге» к наркотикам, когда их нет. В моменты финансовых сложностей наркоманы очень часто прекращают жизнь по методу самоубийства. Зачастую они «выходят» из окон.

Самое страшное, что происходит при употреблении, так это то, что распад и вывод веществ из организма почти не возможен в отличии от наркотиков растительного происхождения. Формируется очень стойкая психологическая зависимость, которая вытекает серьезными последствиями. Зачастую возможен летальный исход, так как вещества блокируют работу дыхательной системы и сердца.

ЛЕЧИТСЯ?

Лечение от данной зависимости еще полностью не изучено. Вещества новые и соответственно нужно придумывать свои способы лечения от них. Одно ясно – нужна полная детоксикация. И далее индивидуальная реабилитация. Для лечения нужен специализированый реабилитационный центр. Наш центр «АИСТ» уже 5 лет практикует лечение от солевых зависимостей, с большим успехом мы применяем групповую терапию и программу «12 шагов». Так же мы оказываем психологическую поддержку каждому больному.

Запишитесь к нам на консультацию

< <