Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Наркоторговец из Новокузнецка 20 лет проведет в колонии

27-летний преступник покушался на сбыт крупной партии курительных смесей. На суде Сергей Здоровец отрицал причастность к преступлениям.

Полицейские обнаружили в гараже возлюбленной Сергея Здоровца таз, в котором изготавливали наркотики. Доказательством послужили следы реагентов и смесей, которые эксперты разглядели на стенках тары. Ранее оперативникам попался пароль и логин от сайта, с помощью которого Здоровец реализовывал товар. Материала оказалось достаточно ,чтобы полиция возбудила уголовное дело.

Во время следствия выяснилось, что мужчина принимал заказы, получал оплату на Qiwi-кошелек и оставлял товар в условленном месте. Одна доза синтетического наркотика обходилась клиентам Здоровца в 300-600 рублей. В суде Здоровец не признал вину в совершении преступлений.

В поле зрения полиции он попадал и ранее. В 2013 году мужчина по просьбе участника преступной группы привез наркотики к «Автолюбителю». Полицейские задержали членов банды и осмотрели автомобиль «Lifan Solano» Сергея Здоровца. В салоне нашлись 1,5 килограммов курительной смеси, реагенты, упаковки, весы и газовый пистолет с боевыми патронами. Полицейские отпустили Здоровца по неизвестной причине и занялись им через год. За это время он успел заработать 20 миллионов рублей.

Здоровец утверждал, что изъятые вещи принадлежат некоему Кадету, что он лично и подтвердил. Как выяснилось позже, Здоровец подговорил Кадета взять вину на себя. Тогда Здоровец и Кадет были в СИЗО. Что и как говорить Здоровец объяснил Кадету на бумаге, подлинность которой установили эксперты. Оказавшись в колонии, Кадет отказался от своих слов.

Суд приговорил Здоровца к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год (бывший заключенный не сможет выходить из дома с 22:00 до 6:00) . Наркоторговцу предстоит выплатить 850 тысяч рублей штрафа.

Запишитесь к нам на консультацию

< <