Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Вред электронных сигарет

Ученые из лаборатории национальных изучений им. Лоренса Беркли установили, что синтезируется (вредные вещества) при курении электронных сигарет (модов). Специалисты лаборатории также выявили как температура устройства, и срок эксплуатации влияют на уровень вредных веществ образующихся за время употребления.

Ученые провели наглядную демонстрацию в которой выявили, что реакция пропеленглюколя и глицерина, которые содержатся в составе жидкостей для заправки электронной сигареты, приводят к синтезу акролеина и формальдегида, которые обладают весьма ядовитыми свойствами и способны нанести вред организму. Слизистая оболочка, на которую влияет акролеин, подвергается сильному раздражению (оболочка глаза, дыхательные пути). А формальдегид тем самым оказывает пагубное воздействие на ЦНС.

Ученые поставили опыт, изучив три вида жидкости для «парения» в двух разных устройствах – атомайзерах (электронных модах). Одна модификация – простая дешевая сигарета в которой установлена одна нагревающая спираль, в другой же 2 нагревающих спирали. По средству определения хроматографией – процедура изучения газо – жидкостных веществ, был установлен химический состав который образовался в паре, с учетом затяжки в районе пяти секунд.

Как ни странно, но при первом включении и повторном через 10 минут концентрация химических веществ в дыме менялась. Количество вредных составляющих в дыме выросло в несколько раз, причем скорость роста синтеза ядовитых элементов росла от уровня заряда аккумулятора и его напряжения (высвобождаемого соединения). К примеру при напряжении 3.8V первые 5-6 затяжек в дыме выходило около 0.46мкг акролеина, но после того как «мод» набрал температуру это количество возросло до 8.7мкг. В устройстве в котором установлено 2 спирали концентрат акролеина снижался.

Напряжение и температура аккумулятора в устройстве колоссально увеличивало содержание ядовитых веществ. Ученые зафиксировали в паре только 31 известное вещество, которое по классификации проходит как яд. Основными были : окись пропилена и глицидол, которые значатся как очень опасные канцерогены.

Спор о вреде и пользе вейпинга продолжается до сих пор. Некоторые пророчат ему будущее в сфере замены от никотина, но продолжающиеся исследования доказывают, что вещества которые содержатся в жидкостях имеют и несут не меньший вред нежели обычная сигарета.

Запишитесь к нам на консультацию

< <