Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

В ходе операции «Сбытчик» задержано 55 наркоторговцев

В Кузбассе завершилась комплексная масштабная операция по выявлению наркопритонов, сбытчиков и перевозчиков наркотических средств.

По данным ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате операции с поличным задержано 55 наркосбытчиков, 42 человека, находившихся в розыске. Изъято около 90 граммов героина, почти 1 кг курительных смесей, более 4 кг марихуаны, 80 граммов гашиша и около 7 граммов синтетических наркотиков.

66 оперативных групп Кемеровской области выявили 128 нарушений преступлений, большая часть из них совершена в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске.

Так, у 22-летнего новокузнечанина в автомобиле найдено около 800 граммов курительных смесей. Сейчас полицейские устанавливают, для чего молодой человек перевозил наркотик.

Братьям из Кемерова 24 и 26 лет предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. По данным следствия, младший брат решил зарабатывать торговлей «солью». Для этого он приобрёл 700 граммов «товара» и разместил «рекламу» на автобусных остановках и гаражах. В качестве помощника по «бизнесу» привлёк старшего брата. В его обязанности входило делать закладки. Вскоре после начала преступной деятельности братья попытались наладить дело в Ленинске-Кузнецком, но «развернуть бизнес не успели». Ими еще с начала «рекламной кампании» заинтересовались полицейские и сотрудники наркоконтроля.

При задержании, у одного из братьев обнаружено почти 690 граммов синтетического наркотика, у другого – около 8. Наказание распространители смерти разделят по-родственному – по 8 лет на брата.

Источник https://42.mvd.ru/news/item/3542140/

Запишитесь к нам на консультацию

< <