Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

У наркозависимых и их семей появится специальный телеканал.

В октябре 2015 года в России начнёт вещание телеканал для наркозависимых и их родных.

В эфир канала будут включены программы о центрах реабилитации и специализированных клиниках, религиозные передачи и те, в которых расскажут о способах борьбы с зависимостью, помогут социально адаптироваться после лечения, а членов семьи зависимого научат, как выявлять заболевание, что предпринимать и как помочь близкому после реабилитации.

Вещание канала будет вестись круглосуточно в сети Интернет: сайт «Реабилитация-ТВ» (re-tv.pro).

На создание проекта и тестовый запуск уже потрачено около 300 тыс. спонсорских рублей, во что обойдётся интернет-вещание пока неизвестно, - пишут «Известия».

Одним из инициаторов создания специального телеканала стал председатель Национальной ассоциации реабилитационных центров Юрий Крупнов. Идею поддержали в ФСКН, так как по данным ведомства, на сегодняшний день в России около 8 млн человек употребляют наркотики регулярно или периодически. Проект одобрили и законодатели Госдумы, однако они опасаются, что канал будут использовать реабилитационные центры в рекламных целях, при этом забывая о действительном его назначении.

Как сообщают «Известия», кто будет главным редактором канала, не разглашается, но известно, что им станет один из редакторов ВГТРК. В состав редакции войдут корреспонденты, психологи, наркологи, священнослужители и т.д.

Кроме этого с телеканалом будут взаимодействовать более 100 российских реабилитационных центров. Специалисты клиник смогут помочь потенциальным пациентам советами в любое время суток.

По словам соавтора проекта, Ирины Кутяновой, руководителя индивидуального реабилитационного центра, планируется, что в конце дня на телеканале будет транслироваться вечерний курс релаксации для снятия психологического напряжения с помощью расслабляющей музыки и картинок. Это необходимо для того, считает специалист, чтобы после работы люди имели возможность расслабиться по-другому, без алкоголя или других веществ. Предполагается также показ документальных фильмов и сериалов о больных, которые смогли избавиться от зависимостью. Также на канале будет онлайн-общение с батюшкой, советы от психологов и известных спортсменов. Те, кто пытается противостоять наркозависимости, должны знать, что они не одни и после всех трудностей можно найти работу и жить по-другому, они не одиноки, что после жизненных трудностей реально устроиться на работу.

Если проект окажется удачным и востребованным, его создатели не исключают, что канал для наркозависимых может войти в систему кабельного вещания.

При этом медиаэксперт Аскар Туганбаев считает, что почитателей такого формата телевидения окажется слишком мало.

— Думаю, что количество постоянных телезрителей может достигнуть 30 тыс. человек — часть больных и специалистов, — делится он. — Вообще, чтобы создать качественное интернет-телевидение, нужно потратить минимум $2 млн на маркетинг, технику, а также зарплату сотрудников. На создание кабельного телевидения потребуется $10–20 млн, не меньше.

Источник http://izvestia.ru/news/587350

Запишитесь к нам на консультацию

< <