Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Специалист РЦ "АИСТ" ответил на вопросы журналиста

Константин Рымар, консультант нашего центра, принял участие в программе телевизионной компании города Калтана в качестве эксперта по избавлению от наркотической зависимости.

В ходе беседы с журналистом Константин рассказал о признаках того, что близкий употребляет наркотики. При этом специалист подчеркнул, что самостоятельно бороться с зависимостью не эффективно и опасно. Как только стало известно, что близкий человек употребляет психоактивные вещества, родные должны объединиться в решении этой проблемы и начать лечение.

– Можно конечно попробовать договориться, взять обещание, что он больше не будет употреблять, смотреть как будет выполняться это обещание. – говорит Константин Рымар, – Но как правило, дело не заканчивается единичными пробами, всё продолжается и затягивается. Зависимость формируется дальше.

Психолог не советует искать причины первого употребления – окружение или желание попробовать что-то новое, особенное. Главноые вопросы на этот момент – что делать дальше, как решать проблему. И именно в этом должны объединиться родители и близкие.

Основным шагом к излечению Константин считает курс реабилитации в специализированном центре.

– Реабилитация позволяет человеку восстановить утраченные способности, – поясняет специалист, – вести трезвую жизнь, вернуться в нормальную среду, к нормальному образу жизни. Чтобы он мог трезво мыслить, рассуждать и принимать решения. Научится жить без особых веществ. Этому всему учат специалисты-психологи в нашем центре.

Константин рассказал об особенностях методики реабилитации в «Аисте», которая представляет собой комплекс из физического труда, когда реабилитантам необходимо готовить, убирать – заниматься самообеспечением; занятий спортом – футбол, йога и т.д.; индивидуальной работы с психологом и групповых занятий. В основу реабилитации положена программа 12 шагов по излечению зависимостей.

Специалист также сказал о том, что химическая зависимость неизлечима, но не безнадёжна. Около 80% человек, прошедших курс реабилитации в РЦ «Аист» находятся в состоянии устойчивой ремиссии, то есть ведут трезвую жизнь, личностно развиваются – имеют работу, семью, кто-то начал свой бизнес.

Данное видео вы можете посмотреть в разделе видеоматериалы, либо на нашем канале Youtube, перейдя по ссылке https://youtu.be/cQD7iykp_fU

Запишитесь к нам на консультацию

< <