Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Прокурор Заводского района намерен лишить наркоманов прав на управление машиной

На Запсибе зарегистрировано более пятисот наркоманов, из них несколько десятков человек имеют водительские удостоверения.

Прокуратурой Заводского района г. Новокузнецка в рамках проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения выявлены случаи наличия прав на управление транспортными средствами у лиц, страдающих наркоманией.

Так, согласно представленным сведениям из государственного бюджетного учреждения здравоохранения Кемеровской области «Новокузнецкий наркологический диспансер» на территории Заводского района г. Новокузнецка проживает более 500 граждан, поставленных на учет с диагнозом наркомания. Из них, по информации ГИБДД г. Новокузнецка более 30 человек имеют водительские удостоверения, - сообщает прокуратура Заводского района.

Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 «О реализации Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» утвержден перечень медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источниками повышенной опасности, в соответствии с которым для водителей автотранспортных средств установлены противопоказания при алкоголизме, наркомании, токсикомании.

В связи с изложенным, прокурор Заводского района г. Новокузнецка направил в суд 15 исков к лицам, страдающим наркоманией, с требованиями о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

На сегодняшний день, суд рассмотрел и удовлетворил 8 исковых заявлений прокурора, 7 исковых заявлений находится на рассмотрении. Работа на данном участке прокурорской деятельности продолжается.

Источник: http://www.city-n.ru/view/332311.html

Запишитесь к нам на консультацию

< <