Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Новокузнецкие подростки не в силах устоять перед соблазном

Молодые новокузнечане все чаще попадают в зависимость от новомодных наркотиков. Желание попробовать "разок" приводит к тяжелым последствиям.

Повсеместная реклама синтетических наркотиков в Новокузнецке приносит свои горькие плоды. Число горожан, вовлеченных в употребление так называемых миксов и солей, растет лавинообразными темпами.

Так за 9 месяцев текущего года в новокузнецком наркологическом диспансере был зарегистрирован 51 вновь выявленный потребитель миксов и 21 вновь выявленный потребитель наркотической соли. Для сравнения, в прошлом году такие случаи были единичны.

Статистика учитывает в основном тех, кто после употребления зелья оказывался в психиатрической клинике или был реанимирован врачами скорой.

После лечения такие пациенты автоматически попадают в картотеку наркодиспансера для прохождения реабилитации. Обратившихся за помощью осознанно и по собственной инициативе можно сосчитать по пальцам – так что официальные цифры обнажают лишь верхушку айсберга.

В общей сложности на сегодняшний день в Новокузнецке зарегистрировано 184 наркозависимых, употребляющих так называемую синтетику. 111 из них – это подростки в возрасте от 16 до 18 лет.

Правоохранительные органы и власти совместно пытаются взять ситуацию под контроль, но пока это сделать не очень-то получается.

Реклама смертоносного зелья на каждом шагу. Практически ежедневно на стенах домов появляются новые надписи с номерами телефонов и обещаниями подарить «смех» или «веселье».

На прошлой неделе на коллегии администрации было принято решение о разработке городской антинаркотической стратегии. Её создадут, чтобы всевозможные службы и неравнодушные новокузнечане могли скоординировано и сообща бороться с нарастающим злом. Что из этого выйдет - пока вопрос.

Источник: http://www.city-n.ru/view/348948.html

Запишитесь к нам на консультацию

< <