Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

«Химики-любители» из Кузбасса осуждены на 9 и 10 лет строго режима

Суд вынес приговор двум «химикам-любителям», организовавшим лабораторию по производству амфетамина

Два года назад, в ноябре 2013 года, на одной из дач Кемеровского района была обнаружена подпольная лаборатория, где молодые люди 32-х и 28-ми лет решили самостоятельно изготавливать наркотики для собственного употребления и реализации среди наркозависимых. Они приобрели необходимое сырье и оборудование. После неудачных попыток любительской деятельности они привлекли товарища, специалиста с высшим химическим образованием.

За пару дней молодые люди изготовили пробную партию наркотика, которую признали «удачной». Одухотворённые успехом, «химики» стали готовить новую партию, но их деятельность была прекращена сотрудниками Управления наркоконтроля, при поддержке спецназа ФСКН подразделения «Гром», - пишет электронное издание novokuznetsk.ru.

На даче, где располагалась лаборатория, было обнаружено 698 грамм амфетамина, электронные весы, колбы, фильтры, шприцы, блендер. В машине одного из «химиков» сотрудники наркоконтроля нашли 894 грамм марихуаны.

К слову, все фигуранты дела имеют высшее образование, официально трудоустроены и никогда раньше к уголовной ответственности не привлекались. Рассмотрение дела в отношении третьего молодого человека ещё не законченно, судебное разбирательство отложено в связи с болезнью подозреваемого.

Запишитесь к нам на консультацию

< <