Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

В Кемерове местного жителя будут судить за организацию наркопритона

Дознавателем отдела полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 49-летнего жителя областного центра. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Весной текущего года в полицию обратились жильцы одного из общежитий, расположенных в Заводском районе областного центра. Кемеровчане жаловались на соседа, в комнате которого регулярно собирались наркозависимые граждане.

Участковый уполномоченный полиции организовал проверку и установил, что по указанному адресу проживает безработный ранее судимый 49-летний наркозависимый горожанин. В своем жилище злоумышленник устроил наркопритон. При дальнейшем разбирательстве участковый установил, что на протяжении полутора месяцев кемеровчанин систематически предоставлял свое жилище наркоманам для приготовления и употребления наркотических средств. В качестве оплаты посетители оставляли организатору наркопритона алкоголь и дозу наркотического вещества. В отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 4 лет лишения свободы.

Запишитесь к нам на консультацию

< <