Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

В Кемерове сотрудники полиции изъяли одежду с наркотической символикой

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что в бутике молодежной одежды, расположенном в одном из крупных торговых центров Кемерова, продаются товары с запрещенной символикой.

Полицейские провели рейд, в ходе которого обнаружили на прилавках торговой точки целый ассортимент текстильной продукции с изображением листа конопли, которые по действующему законодательству приравниваются к пропаганде и рекламе наркотиков. Продажа таких товаров запрещена. По мнению экспертов, изображение конопли и другой наркотической символики обладает определенным эффектом влияния и может побуждать к проявлению интереса к наркотическим средствам, психотропным веществам или их прекурсорам.

В результате проведенного рейда оперативники изъяли из бутика 30 наименований продукции (футболки, кепки, банданы, панамы, носки и прочее), содержащей признаки пропаганды наркотиков, в общей сложности 254 единицы.

В настоящее время сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области по данному факту проводится административное расследование по ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров». В качестве наказания за данное нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей и приостановления деятельности торговой точки на срок до 90 суток. Сотрудники полиции напоминают, что за ношение одежды, аксессуаров и демонстрацию изображений с наркотической символикой также предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 5000 рублей и конфискации запрещенных предметов.

Запишитесь к нам на консультацию

< <