Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

В Кемерове полицейские задержали «закладчика» наркотиков

Сотрудники отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о том, что житель областного центра занимается продажей наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника с поличным. Им оказался 19-летний местный житель. Наркотики он распространял бесконтактным способом, устроившись на «работу» через интернет. Так называемые «закладки» драгдилер делал во дворах жилых домов. Затем фотографировал места схронов, отправлял снимки в специальный чат и получал деньги от каждой проданной дозы.

Оперативники изъяли у задержанного 35 фольгированных отрезков с наркотическими веществами «соль» и «спайс», которые он хранил в кармане спортивных брюк. Общая масса изъятых наркотиков составила около 30 граммов. На допросе у следователя мужчина сообщил, что каждый день он приезжал в один из районов города и закладывал около 20 чеков.

В настоящее время следователем отдела полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

Запишитесь к нам на консультацию

< <