Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Житель Яшкинского района осужден к реальному лишению свободы за хранение крупной партии наркотиков

Яшкинский районный суд Кемеровской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Яшкинскому району получили информацию о том, что местный житель хранит у себя дома наркотики. При проверке данные сведения подтвердились. Во время обыска оперативники обнаружили в различных тайниках квартиры мешки с высушенной травой и пластиковую бутыль с веществом темного цвета. По итогам исследования, проведенного сотрудниками Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Кемеровской области, установлено, что мужчина хранил дома 3 357 граммов марихуаны и 512 граммов гашиша, что является крупным размером. В отношении подозреваемого следователем было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что наркозависимый местный житель осенью собрал коноплю на близлежащих полях и заготовил наркотики для личного потребления.

Суд, изучив собранные материалы, признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Запишитесь к нам на консультацию

< <