Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

3,5 года лишения свободы.

31/08/2017 - 17:39 Аргаяшский районный суд (Челябинская область) вынес приговор женщине 1977 рождения, у которой полицейские нашли при себе крупную дозу героина – 97,09 грамма. Подсудимая отправится за решетку на три с половиной года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, жительница Копейского городского округа, уже имевшая проблемы с законом, договорилась о покупке наркотика по телефону. «Продавец» назначил женщине встречу на автодороге «Долгодеревенское-Аргаяш-Кузнецкое-Кыштым». Там он передал клиентке товар, который та спрятала в свою шапку, после чего отправилась восвояси.

Но в тот же вечер «покупательницу смерти» задержали полицейские. При личном досмотре у нее обнаружили сверток из прозрачной полимерной пленки, с подозрительным веществом внутри. Экспертиза быстро опознала в белом порошке героин, весом не менее 97,09 грамма.

По данным открытых источников, минимальная доза героина составляет 0,1 грамма. Таким образом, 1 грамм – это уже целых 10 таких доз. А у задержанной при себе находилось почти 100 граммов – этого хватило бы, чтобы «ублажить» почти тысячу наркоманов.

Однако, как выяснилось, женщина не планировала никому ничего перепродавать. Наркотик она приобрела хоть и «с запасом», но только для личного употребления.

Суд назначил ей 3 года и 6 месяцев колонии общего режима. В качестве смягчающих обстоятельств учел раскаяние и наличие у наркоманки малолетнего ребенка.

Приговор вступил в законную силу.

Запишитесь к нам на консультацию

< <