Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Братья-наркодилеры из Кемерово могут сесть в тюрьму пожизненно

В Кемерове передано в суд дело в отношении двух родных братьев, обвиняемых в покушении на сбыт наркотической "соли" по предварительному сговору в особо крупном размере. Мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Организовать преступный бизнес решил 24-летний младший брат, который впоследствии вовлёк в него своего 26-летнего родственника.

– На момент совершения преступления оба брата долгое находились без работы и надеялись поправить своё материальное положение. Младший брат бесконтактным способом связался с поставщиком, имени которого он не знал. Тот передал ему 700 граммов наркотика, что называется, "на реализацию" – сам кемеровчанин не вложил денег "в дело", от него требовалось лишь распространять наркотик и перечислять поставщику часть выручки, – рассказали корреспонденту VSЁ42 в пресс-службе областного полицейского главка.

Объявления о продаже "соли" наркодилеры разместили на автобусных остановках и гаражах, и вскоре им начали звонить заинтересованные "клиенты".

Один из братьев фасовал наркотик в спичечные коробки и отвечал на звонки, а второй делал "закладки" в разных частях города. Также братья предпринимали попытки начать торговлю "синтетикой" в Ленинске-Кузнецком и других городах Кузбасса.

Однако продать наркодилеры успели лишь несколько граммов "соли". Задержали их в марте прошлого года. При обыске полицейские изъяли 690 граммов наркотика, мобильные телефоны и планшетный компьютер, с помощью которого дилеры проверяли поступление денег от покупателей на электронный кошелёк.

Запишитесь к нам на консультацию

< <