Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час 20 минут

175 ккал

5/5 (1)

Сегодня желе можно встретить разных форм, цветов и вкусов. Этот особый вид сладостей радует и детей, и взрослых. Не так давно стало популярным и приготовление тортов как с желейными прослойками, залитыми сверху и украшенными желе, так и с желейными коржами. Благодаря этому кондитерскому изобретению появилась масса вариантов украшения и оформления тортов, особенно аппетитно выглядит желейный торт с фруктами.

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Если вы хотите удивить самых прихотливых гостей чем-то действительно оригинальным, тогда стоит приготовить именно этот торт. Он получается удивительно вкусным, нежным, а внешне смотрится великолепно.

Для приготовления нам понадобится кухонная техника:

  • 2 небольшие глубокие миски;
  • 1 большая глубокая миска;
  • миксер;
  • сито;
  • две кастрюли (одна с толстым дном).

Ингредиенты

Для бисквита:

Для желе:

Для пропитки:

Для крема:

Фрукты:

Приготовление бисквитных коржей

  1. В этом рецепте количество ингредиентов указано на два бисквитных коржа, поэтому делим все пополам. Берем два яйца, отделяем белки от желтков.

    Знаете ли вы? Нужно отделить белок аккуратно, чтобы в него не попал желток. Емкость, в которую помещаем белки, должна быть идеально сухой, без единой капельки воды, то же самое касается и венчиков миксера. Яйца должны быть охлажденными.

  2. Взбиваем белки с сахаром.

    Перед началом взбивания в белок добавить щепотку соли, тогда он будет пышным. Взбивать нужно миксером до образования пышной пены, затем понемногу, не выключая миксер, всыпать 30 г сахара. Проверить готовность можно, остановив миксер и посмотрев на консистенцию белка: он должен не выпадать из миски. Также главное – не перебить белок, поэтому нужно периодически выключать миксер и смотреть на консистенцию.

  3. Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром до полного его растворения, консистенция должна иметь пенистую структуру.

  4. В общую миску выливаем взбитые желтки, затем белки. Просеиваем через сито 25 г муки и добавляем 1 ч. л. крахмала.

  5. Все содержимое аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх, не делая слишком резких движений.

  6. Помещаем приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в уже разогретую до 180° духовку.

    Важно! Во время выпекания бисквита желательно не заглядывать в духовку, иначе тесто может не подняться.

  7. Время приготовления бисквита – 15-20 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки или спички. Если кончик спички сухой, значит, бисквит готов.
  8. Пока выпекается первый корж, аналогично сделать второй замес. Второй корж оставить в форме, в которой его выпекали.

    Знаете ли вы? Можно корж переложить на плоское блюдо и изготовить высокий картонный цилиндр по диаметру бисквита и внутри обернуть пищевой пленкой. Потом цилиндр можно просто снять или разрезать, а готовый торт останется на блюде.

Готовим желе


Собираем торт


Бисквитно-желейный торт с фруктами не является жирным или слишком сладким, поэтому его с удовольствием будут кушать ваши гости даже после обильного застолья. Также предлагаем попробовать приготовить , который сможет удивить ваших близких внешней оригинальностью и изысканным вкусом.

Желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки

Чтобы приготовить этот торт, вам придется приложить минимум усилий, так как готовится он без использования духовки. Он оригинальный, выглядит аппетитно и сможет показать вас как хорошего кондитера, даже если вы не имеете особых навыков в приготовлении десертов.

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Рассчитан на восемь порций.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном, глубокая миска с круглым дном, миксер.

Для желейно-сметанного торта с фруктами нам понадобится:

  • готовый бисквит (можно приобрести в магазине);
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 25 г;
  • вода (холодная) – 1 ст.;
  • фрукты (ананас, банан, киви, апельсин).

Способ приготовления

  1. Режем на кубики бисквит.

  2. Заливаем желатин холодной водой для набухания на 20 минут.

  3. Фрукты чистим и режем колечками, если используем ананасы, просушиваем их от сиропа.
  4. Желатин нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.

  5. Сметану взбиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой желатин.

  6. Подготавливаем глубокую миску с круглым дном, застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты – это будет верх нашего торта.

  7. Следующий слой – немного сливочного желе, чтобы оно покрыло фрукты.

  8. Выкладываем кусочки бисквита с фруктами и снова заливаем сливочным желе. Можно так повторить несколько слоев, главное, чтобы верхний слой был покрыт сливочным желе.

  9. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

  10. На следующий день дно миски помещаем на пару секунд в горячую воду (чтобы легче отошел наш тортик), переворачиваем на ровное блюдо и снимаем миску. Отделяем с верхней части торта пищевую пленку, и наше лакомство готово.

Знаете ли вы? Если в рецепте заменить бисквит на печенье, то получится желейный торт с фруктами и печеньем, у которого время и процесс приготовления ничем не отличается от бисквитного торта.

А для настоящих любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать .

Творожно-желейный торт с фруктами

Этот рецепт не только вкусный и очень полезный, но и прост в приготовлении, так как исключает процесс выпечки. Обязательно приготовьте воздушный и сытный десерт.

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Рассчитан на 12 порций.
  • Из кухонной техники нужно взять: миксер, кастрюлю с толстым дном, глубокую миску либо пластиковую упаковку из-под покупного торта.

Творожно-желейный торт со сметаной и фруктами я делаю по такому рецепту:

  • творог – 500 г;
  • сметана жирная – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • фрукты (ананас, апельсин, киви, банан);
  • желе в пакетике;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление творожно-желейного торта с фруктами без выпечки

  1. Все фрукты чистим и нарезаем кольцами.
  2. Берем миску или коробку из-под покупного торта, выкладываем на дно апельсиновые кольца (полукольца). Заливаем приготовленным магазинным желе (лучше со вкусом апельсина) и помещаем в холодильник.

  3. Тем временем заливаем желатин холодной водой на 20 минут для набухания.

  4. Творог сметану и сахар взбиваем блендером в отдельной посуде.
  5. К разбухшему желатину добавляем еще 70 мл воды и, помешивая, растворяем на водяной бане. Желатин вводим в творожную смесь и еще раз взбиваем блендером.

  6. В эту же емкость помещаем все фрукты, можно также добавить печенье, выдавливаем лимонный сок и равномерно перемешиваем все ингредиенты по верху творожной массы.

  7. Вынимаем из холодильника апельсиновое желе, заливаем ровным слоем творожно-фруктовую массу и ставим в холодильник на ночь.

  8. Желейный торт с творогом и фруктами готов к употреблению. Приятного аппетита!

Видеорецепт желейного торта с фруктами

Посмотрите также видео, в котором продемонстрирован простой рецепт аппетитного желейного торта с фруктами на основе бисквита. такое руководство избавит вас от сомнений по поводу создания вкуснейшего десерта.

Желейные торты – это просто находка как для новичка в приготовлении десертов, так и для первоклассного шеф-повара. У вас наверняка есть собственный рецепт этого легкого десерта — поделитесь им с нами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями по созданию такого нежного тортика.

Бисквитный торт с фруктами под желатином – один из самых красивых тортов, который только можно приготовить дома самим. В магазинах, разглядывая фруктовые торты и , я и не представляла, что нечто подобное можно сотворить самостоятельно. Думала, что у кондитеров есть специальные приборы, емкости и прочие приспособления для такого рода творений. Но оказалось, что это совсем не сложно, и требует не столько уж и много умений и навыков, как можно себе представить. Даже специальная формочка со съемными стенками, как я потом узнала, не обязательна. Ее вполне можно заменить кастрюлей, но об этом позже.

И так, согласно нашему оригинальному рецепту торт с фруктами и желатином будет состоять из 2-х видов коржей, и 3-х видов крема. Рассмотрим ингредиенты в целом, а по ходу описания буду уточнять что конкретно, сколько и для чего.

Ингредиенты:

Яиц — 6
Сахара — 2,5-3 ст.
Сахарной пудры — 1 ст.
Сметана – 0,5 стакана
Растительного масла — 2 ст. ложки
Масло сливочное – 100 грамм
Молока — 0,5 стакана
Сода
Мука – 2,5 стакана муки
Фрукты любые, для украшения
Желатин – 9 грамм
Кипяток.

Фото – рецепт торта

И так, начнем, конечно, с коржей.

Корж №1 Это будет классический бисквит.

4 яйца собьем в густую пену, к ним добавим понемногу стакан сахара и также хорошо взобьем миксером. Добавим 1 чайную ложку соды, погашенную 1 ст. ложкой уксуса, а затем муки, приблизительно 1 стакан. Все смешаем.

Отмечу, что для выпечки коржей следует пользоваться одной и той же формой. Я брала форму со съемными стенками. В нее выливаем тесто для бисквита, и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.

Потом оставляем еще на 20 минут при выключенной духовке. Достаем, даем остыть. Пока занимаемся следующим коржом. Корж №2

Этот корж будем делать на молоке. 1 яйцо собьем с 1 стаканом (можно меньше, делайте по своему вкусу) сахара, добавим 2 ст. ложки масла растительного, 0,5 стакана молока, соду – 0,5 ч. ложки (можно не гасить), и в конце муку – 1,5 стакана. Количество муки нужно регулировать, тесто должно получиться наливное, но чуть гуще, чем бисквитное. В прежнюю форму наливаем наше молочное тесто и отправляем в духовку — 200 градусов на 25 минут. Также достаем и даем остыть. Бисквитный корж разрезаем на 2 части, а молочный немного подрезаем сверху и снизу, чтобы он был ровный.

Крем №1

Сметану сбиваем с сахаром. Количество и соотношение ингредиентов выбирайте сами, по вкусу. Я же делала так: 0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана сахара. Получится много крема.

На этом этапе приступим к сборке торта. Для этого возьмем ту самую форму со съемными крышками. Если у вас таковой нет, то смело берите кастрюлю, застилайте ее пищевой пленкой и складывайте все.

И так, первым слоем кладем бисквитный корж. Можно его пропитать сиропом (вода, сахар, вино 1:1:0,5). Смазываем кремом №1. Сверху кладем второй бисквитный корж, его мы смазываем снова сметанным кремом. Крема много, поэтому приблизительно половина или чуть меньше должно остаться. Сверху кладем третий — молочный — корж. Теперь черед крема №2. Крем №2

К оставшемуся сметанному крему добавляем размягченное при комнатной температуре масло и взбиваем хорошо венчиком. Можно также добавить еще сахара.

Третий корж смазываем масляным кремом так, чтобы те пробелы (которые в любом случае будут между стенками формы и коржами) были заполнены. Делается это для того, чтобы в дальнейшем избежать протекания желатиновой массы.

Ставим в холодильник, а тем временем разведем желатин.

Разводить его нужно сначала холодной водой, примерно 0,25 стакана, а потом добавлять теплой, по инструкции. Но так, чтобы в холодной воде желатин набухал минут 20. За это время нарежем фрукты и сложим их на слегка застывший в холодильнике торт.

Теперь, когда желатин готов и немного остыл, можно накладывать его сверху фруктов слоями. Но не забудьте добавить в него пару чайных ложек сахара, потому что сам по себе он не очень приятный на вкус. Итак, накладываем немножко – ставим в холодильник, потом еще чуть-чуть, и снова в холодильник. И так до использования всего желатина. Кстати его может понадобиться и больше, чем 9 грамм, зависит от того, какой высоты горку фруктов вы будете накладывать, украшая свой торт.

Отправляем в холодильник до полного застывания, а тем временем делаем крем № 3. Крем №3

Берем 1 белок и взбиваем его с 1 стаканом сахарной пудры. Затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока миксер не начнет немного затормаживать винты, это примерно минуты 3-4.

Вынимаем торт из формы.

Украшаем белковым кремом с помощью кондитерского шприца.

Готово! Если точно следовать фото – рецепту торта с фруктами и желатином, получается красивый и вкусный десерт, который радует одинаково и глаз и желудок.

На сайте есть , этот торт чем-то похож на него, но вместо фруктового желе здесь добавляются свежие фрукты. Нежное сметанное желе, лёгкий бисквит, сочные ягоды – тортик получается лёгким, с восхитительным вкусом. Ягоды или фрукты для торта можно использовать практически все, только яблоки, наверное, сюда не очень подойдут – твердоваты. Летом очень красивый торт получается с малиной, клубникой, ежевикой, жимолостью. Очень вкусен торт с вишней. Зимой делаю с хурмой. Я обычно использую два-три вида фруктов. Красиво получается, если верх торта выложить красиво кусочками фруктов контрастными по цвету, например красным и зеленым (клубника и киви, малина и киви), или желтым и зеленым (абрикосы и виноград). Внутрь желейного торта хорошо положить бананы, но не кладите бананы наверх, а то они окислятся на воздухе и потемнеют. Этот летний торт с фруктами можно делать одним большим тортом или порционно для каждого гостя в креманках, в любом случае успех этому восхитительному десерту обеспечен.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • (стаканы обычные)

для сметанного желе:

  • 3 ст. л. желатина
  • 200 мл холодной кипяченой воды
  • 800 г сметаны 20-25 % жирности
  • 1 стакан сахара
  • ванилин по желанию
  • фрукты любые (или ягоды)- 500-700 г (у меня 2 банана, 2 нектарина, 2 киви)

Рецепт желейного торта с фруктами:

Для бисквита: яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекать 60 минут на режиме «выпечка». Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики. Пошаговую фото-инструкцию приготовления классического бисквита можно посмотреть делаем практически все так же, только вместо 5 яиц, берем 3.

Когда готовлю этот торт на праздники, то пеку бисквит за день-два до торжества, бисквит полежит, с ним ничего не случится, а потом готовлю сметанное желе, фрукты и доделываю торт. Получается не так утомительно.

Для сметанного желе: желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут.

Тем временем сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Вкусней, конечно, со сметаной 25 % жирности. Как-то делала и с 15 % сметаной, торт плохо держал форму, колыхался)) С нежирной сметаной лучше делать в креманках или добавить чуть больше желатина, чтобы желе было крепче.

Размоченный желатин довести до кипения, но не кипятить, горячим налить в сметану с сахаром, перемешать.

Фрукты все вымыть и порезать.

Начинаем собирать желейный торт со сметаной. Понадобится большая форма. Я делала в трёхлитровой кастрюле с метками литража, торт получился объёмом 2,5 литра. Это я пишу, чтобы вы представляли размер необходимой формы.

На дно по возможности красиво укладываем кусочки фруктов, это будет потом верх торта.

На них кладём половину бисквитных кубиков и половину фруктов. Заливаем сметанным желе аккуратно, чтобы не сбился рисунок на дне. Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).

Затем кладём оставшиеся кубики бисквита, чередуя их с фруктами, и заливаем оставшимся сметанным кремом.

Если крем (желе) за это время уже начал застывать, подогреть его чуть-чуть, я это делаю в микроволновке. Когда всё уложили, рукой или ложкой чуть примните сверху, чтобы все кубики бисквита были в креме, сделайте ровную поверхность, это будет дно торта, чтобы он потом ровно стоял.

Кто-то спросит: зачем делать в два этапа, почему бы не положить сразу весь бисквит и не вылить сразу весь крем? Можно сделать и так, но тогда вся сметана сразу прольётся вниз, и верхние кусочки бисквита могут оказаться не в креме и быть суховатыми. А впрочем, кому канительно, можно сразу положить все фрукты, ничего из них не выкладывая, весь бисквит и залить всем кремом, тоже будет вкусно.

Я собираю желейный торт со сметаной вечером, на ночь ставлю в холодильник. Утром форму с тортом опустить на несколько минут в горячую воду, приложить к форме плоскую карелку, перевернуть торт, он окажется на тарелке фруктами кверху.

Если кто-то боится этих манипуляций, можно застелить дно и стенки формы пищевой плёнкой, тогда в воду можно не опускать, а просто перевернуть на тарелку и снять плёнку.

Немного повозились, и наш красавец торт желейный с фруктами готов!

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

В летний зной совсем не хочется превращать свою кухню в сауну, для того чтобы испечь такой необходимый праздничный торт. Предлагаем рецепты торта с желатином и фруктами, который готовится , но, несмотря на это, имеет оригинальный и просто восхитительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Сметанный торт с желатином и фруктами

Ингредиенты:

  • – 650 мл;
  • микс любых фруктов и ягод – 650 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • желатин – 25 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • вода фильтрованная – 230 мл.

Приготовление

Желатин насыпаем в ковшик, заливаем фильтрованной водой и оставляем для набухания на один час. Затем ставим его на плиту и прогреваем до растворения, но не кипятим. Отставляем растворенный желатин в сторону остывать до комнатной температуры. Тем временем к сметане высыпаем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности. Соединяем сметанную и желатиновую массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Глубокую форму или миску выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее промытые, просушенные и при необходимости нарезанные фрукты и ягоды, заливаем приготовленной смесью из сметаны и желатина и размещаем посуду в холодильнике на четыре часа. Застывший торт переворачиваем на блюдо, извлекаем из формы, снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

Для лучшего эстетичного вида и нежного вкуса желательно брать для торта разноцветные ягоды и фрукты с мякотью умеренной плотности.

Холодный торт со свежими фруктами и крекером в желатине

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 20 % – 700 мл;
  • крекер с маком (хрустик) или любой другой – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 25 г;
  • фруктовое желе в пакетах – 1 шт.;
  • фрукты или ягоды – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • горячая вода – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

При приготовлении торта по этому рецепту, фруктовое желе в пакетах подбираем в зависимости от того, какие фрукты или ягоды мы будем использовать. Например, если в качестве украшения для торта у нас выступает вишня, то и желе должно быть вишневым, или хотя бы красного цвета, Зеленый виноград можно залить желе со вкусом киви.

Растворяем желатин в 150 миллилитрах горячей воды, а фруктовое желе в 300 миллилитрах или согласно инструкции на упаковке. Отставляем в сторону обе посуды для остывания. Изюм заливаем горячей водой для распаривания.

Крекер разламываем пополам, а если он крупный, то на несколько частей, чтобы получились кусочки размером примерно от одного до полутора сантиметров. Шоколад натираем на крупной терке или рубим мелко ножом.

Сметану выкладываем в подходящую емкость, взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности, вливаем остывший желатин и еще немного взбиваем. Всыпаем кусочки крекера, изюм и хорошенько перемешиваем.

Третью часть сметанной основы для торта выкладываем в разъемную форму и притрушиваем половиной шоколадной стружки. Затем выкладываем еще одну часть сметанной смеси и снова шоколад. Сверху распределяем оставшуюся смесь и ставим форму в холодильник на тридцать минут.

Затем раскладываем сверху кусочки фруктов или ягод и заливаем фруктовым желе.

Оставляем торт в холодильнике до полного застывания, примерно на три часа.

Теперь убираем бортики, аккуратно перекладываем торт на блюдо и подаем к столу.

Можно также использовать для заливки торта только бортики разъемной формы, которые необходимо установить сразу на блюдо, а под края формы подложить нарезанную на прямоугольники пергаментную бумагу. Когда торт застынет, бортики убираем, а бумагу извлекаем.

К тому же желейная заливка менее калорийна, чем традиционный крем или взбитые сливки, поэтому угощение с ней получается более легким и подходит для тех, кто старается придерживаться диетического питания. Рецепты тортов с желе весьма разнообразны. Они выполняются полностью из желейной основы, либо часть торта выпекается, а часть украшается яркими желейными прослойками. В последние кладут клубнику, смородину, крыжовник, малину, киви, бананы, апельсины, ананасы, абрикосы, шоколад и орехи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Готовый продукт значительно отличается от тех, что продаются в магазине, так как в нем нет красителей и консервантов, а натуральные продукты делают его не только вкусным, но и полезным. На приготовление уходит обычно совсем немного времени, а справиться с данной работой сможет даже новичок. Во время готовки важно четко следовать рецепту, чтобы десерт получился в меру сладким. Если соблюдать все требования и рекомендации, то результат оправдает все ожидания и порадует домашних, гостей и самого повара.