Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Женская наркомания - особенности бесшабашной жизни

В ходе экспериментов на животных ученые выяснили, что продолжительность развития сходного по своим характеристикам уровня зависимости от некоторых наркотиков, например, героина и кокаина, у самок меньше, чем у самцов в полтора-два раза.

Второе отличие заключается в том, что женщин «привязывает» к наркотикам депрессия и плохое настроение. У мужчин депрессия появляется по мере приобщения к наркотическим препаратам. Таким образом, получается, что женщина с помощью психоактивных веществ пытается справиться со своими проблемами. Ее организм быстрее адаптируется и принимает яд, поэтому последствия такого «избавления» особо сложные.
Женская наркомания имеет еще одну особенность. Как свидетельствуют практики, исследующие проблему, женщины редко «подсаживаются» на наркотики по собственной воле. Как правило, к этому склоняет негалантный кавалер, именно он предлагает девушке «попробовать» и предлагает первую «дозу». Девушка редко сама приобретает наркотики для себя. Кавалер «ухаживает» за своей дамой пока она не пройдет начальную стадию приобщения к жизни в наркотическом дурмане.
Свое место среди особенностей женской наркомании занимают личностные качества девушки. Обычно это касается девушек, которые не хотят чувствовать социальных и моральных границ. Склонные к асоциальному поведению, они рано познают половую жизнь, пытаются всячески продемонстрировать свою независимость и «взрослость», их характеризует неразборчивость в партнерах, склонность к риску и пристрастие к острым ощущениям. В их понимании такое поведение более впечатляет публику.
К наркотикам охотно приобщаются любители беззаботной жизни, как говорится, «на всем готовом». Жизненное кредо таких девиц – получить как можно больше благ при минимуме усилий. Разумеется, что это делается из расчета, что наркотические препараты поднимут их сексуальную привлекательность и, к тому же, поднимут жизненный тонус. Выйдя на кажущуюся ровной дорогу, они убеждают себя, что наркотики смогут выпрямить, сделать ее гладкой и проложить путь, как в сказке – без проблем. Пытаясь убежать от проблем, женщина наркоман загоняет себя в еще больший тупик, даже не предполагая, во что ей обойдется «обратный билет».

Запишитесь к нам на консультацию

< <