Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Специфические признаки употребления наркотиков:

Специфические признаки зависят от типа потребляемого наркотического вещества:

- Марихуана (конопля, анаша).

Признаки потребления: расширенные зрачки, торопливая речь, чрезмерная двигательная активность, на исходе наркотического опьянения – повышенный аппетит.

- Психостимуляторы (амфетамины).

Признаки потребления: расширенные зрачки, двигательное перевозбуждение. Человек не может сидеть на месте, все время что-то говорит, не удерживая темы разговора, а может заниматься одной деятельностью несколько часов. - Опиаты (опиум, героин, морфий).

Признак потребления: нарушение ритма сна: дневная сонливость, поздний отход ко сну, позднее или внезапное пробуждение с мгновенным включением в разговор (речь при этом медленная, фразы повторяются). Другие характерные признаки употребления опиатов – необычно узкий зрачок, не реагирующий расширением на свет, снижение болевой чувствительности.

- Галлюциногены (ЛСД).

Признаки потребления: возникновение различных галлюцинаций (зрительных, слуховых). При отмене или длительном приеме – психозы, депрессии.

- Снотворные препараты.

Признаки потребления: наркотическое опьянение при этом похоже на алкогольное – с невнятной речью, нарушенной координацией движений, галлюцинациями.

- Летучие наркотически действующие вещества.

Признаки потребления: пока длится наркотическое опьянение, состояние напоминает алкогольное воздействие – с шумным, вызывающим поведением. При этом от подростка пахнет бензином, клеем «Момент», ацетоном.

В последнее время наблюдается рост так называемой «полизависимости», то есть сочетания злоупотребления алкоголем и токсическими веществами, алкоголем и наркотиками. Микшируя друг друга, эти психотропные средства со временем начинают употребляться в еще большем количестве. Подобную закономерность обеспечивает так называемый механизм положительного подкрепления, когда в ответ на удовольствие и связанные с ним положительные эмоции формируется механизм наркотической зависимости в особой области мозга, расположенной в гипоталамусе. К тому же под воздействием алкоголя часто происходят смертельно опасные наркотические передозировки

Последствия.

Употребление наркотиков вызывает в организме любого человека необратимые изменения, происходит разрушение психики. Особенно пагубно наркотики сказываются на неокрепшей психике ребёнка.

Важно отметить, что у человека употребляющего наркотики полностью разрушаются моральные устои. Для того чтобы получить очередную дозу они готовы совершить любое преступление. Наркодилеры сознательно стараются приучить к употреблению наркотиков новых потребителей, так как они на этом неплохо зарабатывают.

Внимание! Особое внимание наркодилеры уделяют подросткам из состоятельных семей, так как кошельки их родителей приносят им приличный доход.

Постоянное употребление наркотиков приводит к пагубным результатам. Наркоманов постоянно преследуют различного вида болезни. Одно из самых серьезных заболеваний – это шизофрения. Человека употребляющего наркотик начинают преследовать различного вида фобии. В состоянии психоза у него появляются беспричинные страхи, ему кажется, что ему угрожают, даже самых близких людей он принимает за врагов.

Постоянное употребление наркотических средств приводит к полной деградации личности.

Наркозависимость разрушает не только душу, но и тело. Не секрет, что частыми спутниками этого недуга являются вирусные гепатиты, СПИД, сифилис и другие болезни, передающиеся половым путем. Различного вида болезни внутренних органов, а также головного мозга, приводят к быстрому старению организма. Редко какой наркоман доживает до 40 лет.

Запишитесь к нам на консультацию

< <