Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Ранние признаки употребления наркотиков

Дорогие родители, в этой статье мы привели для вас информацию по которой вы сможете понять и распознать признаки которые могут проявляться у вашего ребенка:

Частые перепады эмоционального состояния, ни коем образом не связанные с реальностью, которая окружает вашего ребенка . К примеру весёлость и бодрость резко меняются апатичностью, безразличием и нежеланием ничего предпринимать. И эти периоды никак не взаимосвязаны с удачами или неудачами в школе, ВУЗе, они как будто приемлемы для него.

Нарушение ритмов сна: ребёнок по ходу всего дня может быть сонливым, вялым, медлительным, а вечером, приходя с прогулки, проявляется энергичность (активность), желание что-то делать, не ложиться спать вовремя. Вы наверняка наблюдали как он ночь напролёт проводит за компьютером, слушает музыку, а на следующий день состояние снова становится заторможенным, вялым

Перебои с аппетитом, меняется манера употребления пищи, у ребёнка кардинально изменяется ритм еды: он может целыми днями не поесть ни разу, иногда даже забывая об этом, но приходя вечером домой начинает поедать все с бешеным аппетитом. Обратите на это внимание!

Это физиологические изменения (признаки) которые происходят в организме вашего ребенка. Они формируются в основном при попадании в организм ПАВ (Психически Активных Веществ). Каждый отдельно взятый признак (симптом) может вовсе не представлять какой либо опасности и может совершенно часто встречаться у любого ребенка. Но если вы не видите в этих обстоятельствах ничего страшного, что могло бы поменять поведение или состояние вашего ребёнка, и если этих симптомов достаточно много, то нужно незамедлительно бить тревогу. Кроме того, внимательных и чутких родителей просто обязаны беспокоить и другие признаки (характерные, кстати, для любых видов наркотических веществ).

Правда, зачастую их считают «вполне адекватным для ребенка поведением».

Вот эти признаки:

1. Учащающаяся скрытность (закрытость) ребенка (возможно, без негативного влияния на ухудшение отношений с родителями). Зачастую она сопровождается частым и длительным временем «гуляний», когда ваш ребенок идет на прогулку в то время когда ему нужно заниматься более важными делами ( время которое он тратил на провождение дома, в семье).

2. Теряется интерес к учебе или к любимым увлечениям, скорее всего, вы узнаете о пропусках учебы и не посещения спортивных секций.

3. Снижается успеваемость, работоспособность, внимательность.

4. Резко возрастают денежные запросы, и ваш ребенок активно ищет пути для их удовлетворения, выклянчивая деньги в больших и больших количествах (если вдруг внезапно начинают исчезать деньги из дома или ценные вещи – это очень тревожный сигнал!).

5. Рядом с вашим ребенком появляются подозрительные друзья (но в самом начале ваш ребенок обычно общается с довольно приличными на вид ребятами) или поведение старых друзей начинает казаться вам подозрительным. Беседы вашего ребенка с ними происходят шепотом, странными фразами или в уединении чтобы никто не уловил суть разговора.

6. Настроение ребенка – это очень главный симптоматический признак – оно меняется по неизвестным причинам, очень резко и часто не соответствует ситуации в которой находится человек: добродушие и вялость при сильных эмоциональных моментах (скандал, спор, ссора) или, наоборот, раздражительность, агрессивность в спокойной, тихой ситуации.

7. Наконец, вы наверняка можете увидеть следы от проколов на венах (зачастую на руках). Рекомендуем вам, не бояться, и спрашивать напрямую и досконально, не срезая углов, обо всех странных и тревожащих вас поступках и словах вашего ребенка.

Запишитесь к нам на консультацию

< <