Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Комплексный подход к лечению зависимости

Проблема химической зависимости многогранна, мы помогаем решать ее комплексно, и добиваться успеха, восстанавливая те сферы жизни, где был нанесен урон.

На протяжении семи лет мы ведем восстановление в четырех основных направлениях.

Био сфера:

Здесь мы рассматриваем все то, что связанно с физическим здоровьем.

Употребление наркотиков и алкоголя ведет к ухудшению здоровья и приобретению заболеваний, таких как хронический гепатит, проблемы с сердечно-сосудистой системой, Вич инфекция, язва желудка, почечная недостаточность, с вытекающими из этого последствиями для всего организма – это болезненный внешний вид, отсутствие аппетита, потеря веса, нарушения сна, ослабленный иммунитет и прочие осложнения.

Находясь на лечении в центре реабилитации "АИСТ" восстановление утраченных функций организма происходит за счет грамотно составленного распорядка дня, где четко распределены физические нагрузки, отдых, сбалансированное трехразовое питание, спорт мероприятия (зарядка, футбол, атлетизм), йога, закаливание организма (обливание, баня). В совокупности со свежим воздухом, организм зависимого восстанавливает ранее утраченные из-за употребления силы и способности.

Психо сфера:

Под психо-эмоциональной сферой мы подразумеваем такие процессы как: : чувства, эмоции, логика мышления, восприятие, память, умение понимать что с вами происходит. Сознание и интеллект, познавательные процессы мышления. Умение грамотно мыслить и делать осознанный выбор.

Употребление наркотиков и алкоголя ведет к разрушению и утрате эти способностей, и приобретению взамен нестабильного эмоционального состояния, навязчивого желания употреблять для того, чтобы чувствовать себя лучше, провалы и ухудшение памяти, неспособность адекватно воспринимать реальность и это краткие список того, с какими последствиями сталкивается зависимый от алкоголя и наркотиков.

Для восстановления психо-эмоциональной сферы в нашем реабилитационном центре мы используем следующие психотерапевтические мероприятия: ежедневный анализ чувств с осознанием мотивов своих поступков, различные психологические тренинги, групповая психотерапия, группы самопомощи, групповая постановка целей каждому нашему пациенту, на которой выявляются разрушающие способы мыслить и действовать с целью последующей коррекции личности зависимого. Помимо работы в группе мы проводим индивидуальное консультирование наших клиентов, помогая им учиться решать свои внутренние проблемы.

Социальная сфера:

В жизни зависимого человека (алкоголика, наркомана) социальная сфера подвергается серьезным разрушениям, ведь образ жизни в основном направлен на поиск вещества для употребления. Своими действиями зависимый разрушает отношения в семье, возникают проблемы на работе, друзья и близкие постепенно отворачиваются. Своим эгоистичным поведением, направленным лишь на удовлетворение своих потребностей, зависимый становится не просто бесполезным для общества, но и является причиной проблем для окружающих.

В нашем центре созданы специальные условия для восстановления личности и дальнейшего здорового взаимодействия в обществе. В терапевтической группе мы воссоздаем модель социума ,где зависимый учится жить в обществе, не теряя и уважая себя и других людей . На каждого возложены определенные обязанности, благодаря которым зависимые учатся ответственности и дисциплине. Ежедневно отводится около шести часов на проведение психотерапевтических групповых занятий на которых пациенты отражают друг друга, помогая увидеть достоинства и недостатки своего привычного поведения.

Духовная сфера:

Под духовностью мы рассматриваем внутренний стержень, который состоит из принципов, убеждений, взглядов, морали. Из всего того, что помогает делать здоровый выбор, принимать решения, и направлять свое поведение

Духовная основа человека, в результате употребления и сопутствующего образа жизни подвергается серьезным разрушениям и постепенной деградации личности. Вместо желания жить, расти, развиваться, приходит отчаяние, пессимизм, циничность. Ложь, предательство, воровство, лень, эгоизм, безответственность – это все становится неотъемлемой частью личности зависимого. В конце концов, жизнь теряет смысл.

В основе реабилитационной программы лежит духовно-ориентированная программа «12 шагов». Благодаря работе по шагам зависимый учится понимать себя, свои чувства и воссоздать систему духовно-нравственных ценностей. Ежедневно мы проводим итоги дня, где учим наших ребят анализировать свои поступки, мотивы, убеждения. Индивидуальные письменные задания дают возможность произвести инвентаризацию своей жизни, осознать свои ошибки и заблуждения и сформировать здоровые ценности. С помощью психологов ребята разбираются со своим внутренним миром, и восстанавливают утраченные принципы, качества, нормы. Составляется план работы над собой, своими чертами характера.

Запишитесь к нам на консультацию

< <