Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Кодеиновая зависимость

Кодеин – что это?

Кодеин по своей структуре и фармакологии это – анальгетик, который еще очень часто применяется для борьбы с кашлем. Препарат получают путем синтеза морфина (опийного ряда). Поэтому кодеиносодержащие препараты так быстро вызывают привыкание. Многие покупают по рецепту лекарства и даже не представляют насколько вредно употребление этих сиропов, таблеток от головы и др. В этой статье будет описано то, как кодеин разрушающе влияет на организм человека, о последствиях и вреде данного вещества.

Кодеин как лекарство

Все же почему эти лекарства настолько быстро помогают при кашле и боли? При попадании в организм, лекарство распадается, оболочка и остальные производные препарата отделяются и остается морфий, да, да около 15% процентов чистого наркотика попадает в организм и тем самым производят анальгетический эффект. Естественно человек чувствует облегчение и считает что чудо – таблетка помогла ему. А теперь рассмотрим такую ситуацию, вы болеете уже 2-3 недели и начинаете принимать эти препараты всё чаще и чаще, сами не заметив для вы увидите как произойдет привыкание, а препарат начнет доставлять удовольствие. В процессе затяжного употребления вы можете обнаружить первые признаки зависимости и последствий того если препарата не будет рядом: раздражительность, головная боль, плохой аппетит

Кодеин как наркотик

Что же происходит с человеком, который принимает такие препарата «горами»? Можно почувствовать необычное тепло в теле, также возможна потеря сознания на несколько минут, человек уже отходит от реальности и ему особо ничего не надо. Эффект схож по действию с героином (седативным влиянием). Он может продолжаться до нескольких часов. Иногда эффект становится прямо противоположным – человек испытывает прилив сил, много разговаривает и не может оставаться на одном месте. В этом случае препараты действуют как стимуляторы.

Последствия отказа от кодеина

Со временем человек понимает, что зависимость настолько сильна, что приходит осознание того что вещества которые он принимал, вызвали у него наркотическую зависимость. Отказ от употребления влечет в себе как последствия эмоционального плана (стресс, депрессия). Так и физического (ломка). У человека появляется навязчивая мысль как достать и употребить еще. Но последствия употребления кодеина не проходят просто так. У человека начинаются проблемы с организмом в целом. Резкое старение клеток кожи, волос, ногтей. Человек чувствует себя слабым и беспомощным, и зачастую не может долго находится в этом состоянии и снова прибегает к употреблению. Нередко меняя вещества переходя на более сильные.

Поэтому стоит заранее подумать, а стоит ли употреблять эти вещества? Препараты, которые содержат опийные наркотики в чистом виде. Давать детям сиропы от кашля, которые в итоге вызывают наркотический эффект. От этих препаратов стоит держаться подальше и искать альтернативные лекарства, которые не содержат в своем составе кодеин.

Список лекарств содержащих кодеин:

Темпалгин, пенталгин, нурофен, коделак, седальгин, терпинкод, солпадеин и их очень много. Это самые распространенные. Будьте бдительные при покупке таких лекарств, внимательно прочтите аннотацию и проконсультируйтесь со своим врачом. Не забывайте безобидная таблетка от головы может разрушить всю вашу жизнь. Обратится за помощью в центр реабилитации вы можете набрав номер на нашем сайте.

Запишитесь к нам на консультацию

< <