Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Дети наркоманов - судьбы и проблемы


У некоторых родительские чувства преобладают над рекомендациями специалистов, и они решаются рискнуть. Чем это может обернуться?
В некоторых странах легкие наркотические средства, например, на основе конопли, легализованы. Но даже они вносят коррективы на развитие плода, и малыш рождается с какими-то патологиями. У них часто возникает синдром, который получил определение, как «внезапная смерть». Она может напомнить о себе в первый же год жизни ребенка. Часто дети рождаются мертвыми от того, что будущие мамы в период или во время беременности курили травку.
Дистрофия – типичная картина «развития» ребенка от родителей, предпочитавших марихуану.
У детей наркоманов находят огромные «букеты» заболеваний. А добавьте сюда типичную ситуацию, когда ребенок ограничен и в должном уходе, то не сложно предположить, как сложится его дальнейшая судьба. Как правило, родители не участвуют в ней, поскольку озабочены проблемой добычи очередной «дозы». Затем, будучи одурманенными, не в состоянии уделить ребенку хоть какое-то внимание. У ребенка остается одно – наблюдать за образом жизни родителей и однажды попробовать, какое оно, «чувство настоящего кайфа». Первая доза наркотического препарата всегда ведет к следующей, и все заканчивается полноформатной зависимостью от вредной привычки. А за ней – и нелады с законом.
Врожденные уродства родившихся малышей чаще представляют картинки из фильмов ужасов. Глядя на них, невольно возникает вопрос, дети ведь не виноваты, что у них такие родители, за что им эти муки?
Врачи ищут способы помочь таким детям, но результатами пока никто не обрадовал. Недавно появилась первая ласточка надежды: израильские учены заявили о возможностях восстанавливать мозг, разрушенный героином. Пример единственный, к тому же находится в стадии научного эксперимента, опыты ставились пока только на мышах. Когда эксперимент перерастет в стадию клинических испытаний, могут предполагать пока только сами ученые.
Угроза чудовищных последствий наркотиков преследует женщину долго. даже после прекращения приема наркопрепаратов еще в течение 10 лет.
У токсикоманок дети рождаются с тяжелыми генетическими мутациями и умственно неразвитые.
Многие девушки считают безвредным курение наркотических средств. Если обычное курение вредит плоду, то, как может быть безвредным вдыхание наркотических веществ! У девушек, которые курят гашиш и марихуану, рождаются дистрофики, окружность головы не соответствует норме. Часто роды бывают преждевременными. Дети, рожденные от мам наркоманок, как правило, живут чуть больше года. В случаях успешных родов, они обречены на страдания от церебрального паралича, нарушений слуха и зрения.
Употребление кокаина в период беременности может сопровождаться инсультом или поражением мочевыводящей системы. Но чаще дети умирают при родах.
«Амфетаминовые» дети выглядят умственно и физически отсталыми по сравнению со своими сверстниками. Это вызвано отклонениями от нормы кровообращения в организме матери в период вынашивания плода.
У героина другая опасность. Наркотик часто вызывает у малыша синдром внезапной смерти. В случаях, когда удается избежать такую беду, у ребенка прослеживаются явные нарушения моторики и речи, а также умственная недоразвитость.
Выкидыши, преждевременные роды и отслойку плаценты может вызывать употребление лизергиновой кислоты (ЛСД). Наркотик приводит к генетической мутации маленького человечка.
Надежда, что ситуацию спасти может переход на легкие наркотики, как правило, оказывается беспочвенной и тоже не дает результат. Дети таких родителей живут с постоянным риском синдрома внезапной смерти. Родители, будучи под «кайфом», в состоянии эйфории, подвергают опасности сразу две жизни — и свою, и младенца.

Запишитесь к нам на консультацию

< <