Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Укол от наркомании - Миф или Реальность?

Что такое «кодирование» наркомана?

Термин «кодирование» был впервые озвучен в 80-х годах прошлого века наркологом Довженко. Он предположил, что за один сеанс можно настроить человека на негативное отношение к зависимости, заставить его почувствовать страх смерти и противостоять болезни. Так называемый укол от наркомании работал следующим образом: пациенту вводили препарат, несовместимый с веществом, к которому развита зависимость.

Больного и его родных сразу предупреждали, что всего одна доза приведет к резкому ухудшению самочувствия, потере сознания и даже смерти. Страх за свою жизнь останавливал от приема новой порции наркотиков, позволяя в короткие сроки устранить зависимость. Люди верили в эффективность метода и охотно обращались к тем, кто предлагал кодирование (независимо от стоимости услуги).

Укол от наркомании - мифы и правда о кодировании

Что же в методике Довженко правда, а что – психологический вымысел?

Как и где лечить наркомана?

Принимая многочисленные медикаменты от наркомании, обращаясь к бабкам-гадалкам для заговоров, соглашаясь на кодирование и используя иные методы, вы оттягиваете время. Любители легкой наживы узнав, что вы готовы отдать любые деньги за лечение близкого человека, начнут предлагать множество методов, каждый из которых окажется неэффективным. Упущенное время – враг здоровью.

Наркомания лечится. Для этого придется приложить немало усилий, но результат оправдает ваши ожидания. Обращайтесь в специализированные реабилитационные центры, где врачи и психологи готовы помочь вашему близкому побороть зависимость. На лечение уйдет не менее полугода, но это единственно верный и эффективный метод устранения болезни.

Кодирование или укол от наркомании – это панацея, а не способ лечения опасной зависимости. Не стоит тратить время и ожидать полного выздоровления от методики советских времен. Обращайтесь к квалифицированным врачам в специализированные реабилитационные центры, где вашему дорогому человеку сможет помочь команда профессионалов. От вас потребуется поддержка и понимание, чтобы лечение прошло намного быстрее и легче.

Запишитесь к нам на консультацию

< <