Реабилитационный центр
АИСТ
+7 (923) 631 51 14
Круглосуточно

Женский Алкоголизм













ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ – ЭТО СТРАШНО

Особенности женского алкоголизма


Изначально нужно учесть, что у женщин повышена эмоциональность, это свойственно им в любом возрасте. Представительницы женского пола очень сильно подвержены различным стрессам, депрессиям, паническим состояниям, нежели мужчины.

Алкогольная зависимость чаще всего приобретается по следующим причинам:

Стресс, депрессии, неврозные состояния.

Женщина одинока, либо у нее конфликты в семье, нерешенные проблемы.

Самоотдача, которая не была востребована (женщина отдается вся ради чего то).

Скучная жизнь, неумение заинтересовать себя.

Генетическая предрасположенность.

Окружение, которое употребляет алкоголь (друзья, родственники).

Перестройки организма (климакс, послеоперационные состояния) которые зачастую являются толчком для неврозов.

Стадии развития алкогольной зависимости у женщин

Алкоголизм у женщин, в принципе, как и у мужчин, протекает в своем развитии постепенно. Но смена стадий осуществляется гораздо быстрее, чем зависимый человек может это увидеть. При первых появлениях данной зависимости нужно срочно бить тревогу и обращаться за помощью к специалистам.

Стадии алкогольной зависимости:

Тяга к употреблению. Любая ситуация, ссора, конфликт вызывает острое и не преодолимое желание употребить алкоголь. Зачастую женщина сама того не понимая начинает искать повод, для того чтобы выпить.

Физическое привыкание. От нехватки алкоголя, организм начинает «голодать». Рецепторы, которые начинают раздражаться вызывают психические реакции.

Невозврат. В эти моменты рецепторы которые получали опиоидные вещества от алкоголя меняются, они становятся восприимчивы только к алкоголю. Эта стадия порой неизлечима.

Классификация алкогольной зависимости у женщин.

Как показывают исследования, женский алкоголизм протекает и лечится намного сложнее мужского, на это есть много доказанных причин. Первоначально сама физиология у прекрасного пола устроена так, что количество воды в нем меньше чем у мужчин, да и ферментов которые способствуют расщеплению и выводу ядовитых веществ попадающих в организм по средству алкоголя гораздо меньше. Алкоголь гораздо дольше остается в крови, больше всасывается в кровь и тем самым оказывает разрушительное воздействие на организм. Да и стрессоустойчивость у женщин хуже, чем мужская.

Как можно остановить эту болезнь?

Научиться видеть свою проблему, принимать себя человеком, который явно не здоров.

Не винить в своей проблеме всех и каждого, видеть свою ответственность.

Проводить анализ своих действий, учиться понимать что, зачем и для чего.

Отказаться от жалости к себе.

В нашем реабилитационном центре «АИСТ» мы занимаемся лечением женского алкоголизма и восстановлением психологического состояния у женщин которые подверглись разрушающему воздействию алкоголя.

Запишитесь к нам на консультацию

< <